Tarta de manzana
Repostería

Torta de manzanas light

Diciembre es el mes más esperado por muchos que aprovechan la oportunidad para poder comer de todo, en verdad de todo, sin importar la dieta y lo que digan los nutriólogos que no debemos excedernos en ningún caso. Pero poco importa que para eso tenemos once meses más para recuperar nuestra figura, en esta época del año es cuando se acostumbra a comer pavo más de lo común y el 25 de diciembre, navidad, es cuando muchas personas hacen la tradicional cena de navidad donde el platillo principal es el pavo, la manera de cocinarlo o la receta varía mucho, pero a qué rico sabe el pavo.

Sin embargo, el pavo no es el único alimento que se prepara o prevalece en este mes, también los postres hacen de las suyas y por más que tratemos de cuidarnos, los postres son una deliciosa tentación, existe una variedad muy amplia de postres navideños, claro que algunos pueden tener menos calorías que otros y eliminar esa culpa de comer un poco más, en este artículo enseñaremos como hacer una rica torta de manzanas light. Que si quieres seguir luciendo tu cuerpo de 10 es mejor que tengas a la mano lápiz y papel para anotar todos los ingredientes y pasos para prepararlo.

Ingredientes

  • 2 claras de huevo
  • Sal
  • 2 yemas
  • 1 dl de leche desnatada
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 1 limón
  • 30 gr. de fructosa
  • 100 gr. de harina
  • 650 gr. de manzanas Golden
  • Azúcar

Procedimiento

  1. El primer paso es comprar todos los ingredientes, eso es algo obvio. En realidad lo primero que tienes que hacer es pelar las manzanas, procura retirar el centro que es donde se encuentran unas semillas y podrían dar un mal sabor a tu torta, luego córtalas en finas rodajas.
  2. En una licuadora o batidora tienes que poner 100 gramos de harina tamizada, una cucharadita de polvo para hornear, sal al gusto, 30 gramos de fructosa, la ralladura de un limón, 1 dl de leche desnatada y la yema de dos huevos, mezclamos muy bien todos los ingredientes hasta que sea lo más homogénea posible y luego añades las rodajas de manzanas.
  3. Ahora bates dos claras de huevo con un poquito de salir y las añades a la mezcla anterior.
  4. Prepara un molde para la torta cubriéndolo con papel pergamino mojado, pon la mezcla en el molde y empareja hasta que quede uniforme. Luego solo tienes que meterla al horno precalentado a 180° durante 40 minutos.