Cómo se hace

Tomate con salmón y una salsa de guacamole

Una de las partes importantes al momento de preparar los alimentos es hacer que cada platillo tenga nutrientes de manera equilibrada, es algo que todos debemos de considerar. No siempre suele suceder así, las ensaladas nos dan la posibilidad de poder jugar con los ingredientes, de tal modo que podamos hacer una ensalada rica y con muchos nutrientes, de hecho podríamos decir que son de los platillos que lo permiten.

Las ensaladas se pueden realizar en cualquier época del año, así como utilizar los productos de la temporada, una ensalada siempre cae bien, así sea de vegetales, carne o que incluya frutas, todo es muy apetecible, y algo más a tomar en cuenta es que están son preparadas naturalmente, en esta ocasión será necesario freír uno de los ingredientes de esta ensalada, el cual es el salmón.

La idea de este día es utilizar el tomate, salmón y guacamole para poder hacer una rica ensalada, la cual tendrá todo tipo de nutrientes, la verdad es que el resultado que vas a obtener va a ser muy rico y nadie querrá perdérsela, así que a continuación te dejo la lista de ingredientes que se necesitan.

Ingredientes

  • 2 Tomates grandes y de calidad
  • 200 gr Escalopines de Salmón fresco
  • 4 Cucharadas de Guacamole (casero o “industrial”)
  • 100 gr Brotes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Vinagreta de pipas:

  • 10 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 de Vinagre
  • 1 de Miel
  • 1 Cucharada de pipas de girasol peladas
  • 1 Cucharada de pipas de calabaza peladas
  • Sal

Preparación

  • Primero se deben de salpimentar los escalopines de salmón, esto para darle un buen sabor y se deben de freír en un sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Los tomates se levan y cortan a la mitad, se les añade sal y pimienta al gusto. Cada mitad se coloca en un plato y se les añade los escalopines encima.
  • Luego encima de estos va a ir el guacamole que debemos preparar antes, el cual se pica cebolla, cilantro y se mezcla con unas rebanadas de aguacate, se le añade limón y sal.
  • Se reparten los brotes y la vinagreta se prepara con todos los ingredientes, se adereza y listo.