Repostería

Pie de durazno

En el mundo de la cocina el pie de durazno podemos considerarlo como un acompañante de cualquier plato, es ideal también como un postre y puede ser muy fácil de preparar si es que ya tienes experiencia con los  postres, en particular este te tomará aproximadamente una hora en hacer la preparación. A continuación todos los pasos.

Ingredientes para preparar la masa:

  • 13 Cucharadas de mantequilla o margarina sin sal (refrigerada)
  • 2 Tazas de harina 0000
  • Una cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de queso crema
  • ½ taza de crema espesa
  • Un chorrito de vinagre de manzana

Para la preparación de la masa debemos comenzar con el tamizado de la harina, polvo para hornear y sal, esto para que todas las partículas tengan una mismo tamaño, para que haya proporcionalidad.

La mezcla debe ser colocada en el recipiente de la batidora y se deben añadir el resto de los ingredientes que son el queso, crema y mantequilla en cubos. Se bate durante unos minutos y posteriormente, se añade la crema y el vinagre hasta el final.

El siguiente paso es hacer que esta mezcla quede homogénea y se integra todo con las manos, luego se coloca en papel film y se refrigera durante una hora por lo menos.

Una vez que pase el tiempo estimado, tienes que dividir la masa en dos partes, una debe ser más grande y esa se estira con el rodillo, luego se coloca como forro del molde tarda que debe estar previamente enmantecado; la otra parte debe ser estirado formando un rectángulo, ambos debes refrigerarlos por una hora y cubrirlos con papel film.

Sacas la masa cuadrada los cortas en tiras y espolvoreamos con harina, los refrigeramos una hora más.

Ingredientes para el relleno:

  • 16 Mitades de duraznos en conserva, cortados en tajadas
  • ¼ Taza de jugo de limón
  • ½ Taza de azúcar
  • 2 Cucharadas de maicena (fécula de maíz)
  • 3 cucharadas de jugo de duraznos y 2 Cucharadas de azúcar glass para el glaseado

Es sencillo preparar el relleno, tienes que poner los duraznos en un recipiente dejándolos reposar por media hora en una mezcla de jugo de limón con azúcar y sal, luego tienen que ser hervidos con media taza de jugo de la conserva, retirando los duraznos de la mezcla anterior.

Esperas a que enfríe, mezcla un cuarto de taza de maicena en jugo de durazno frio y con los duraznos cocidos, ahora si rellenas el pie.

Finalmente, ya teniendo el relleno en el molde de tarta, tienes que colocar encima las tiras formando una red y las pintas con leche, agregas azúcar glass al gusto y lo llevas al horno a 425 °F por 15 minutos, pasado este tiempo lo sacas y colocas encima papel estañado, lo llevas al horno durante 35 a 45 minutos más y listo.