La mejor forma de hacer tortas
Cómo se hace

La mejor forma de hacer tortas

No hay postre más ideal para cualquier ocasión que una buena torta casera, la cual se adapta a cumpleaños, fiestas, reuniones, incluso para comer en casa. Además es muy fácil preparar una torta, sin embargo, es necesario seguir la receta adecuadamente y respetar ciertas normas para que la torta quede exquisita.

La mejor forma de hacer tortas

Es por ello que hoy traemos la receta para elaborar una torta casera de un kilo, para lo cual vais a necesitar los siguientes ingredientes:

  • Un kilogramo de Harina, especialmente Leudante.
  • Un kilogramo de azúcar.
  • 12 huevos.
  • Un litro de leche.
  • 600 gr de Mantequilla o Margarina.
  • Una cucharadita de la esencia vuestra preferencia, es recomendable que utilicéis ron o vainilla. Siendo este ingrediente opcional.

Una vez que tengáis todos los ingredientes, podéis empezar a elaborar la torta. Primero que nada debéis batir el azúcar con la margarina, creando una mezcla cremosa.

Separad las claras de huevo. Luego agregad las yemas poco a poco batiéndolas, añadiendo la vainilla o la esencia que habéis elegido. Luego tomad una taza de harina y una de leche, y vais a continuar batiendo.

Seguidamente agregad otra taza de harina, repitiendo este procedimiento hasta completar la mezcla. En un envase aparte vais a batir las claras de huevo, hasta su punto de nieve, y las vais a incorporar a la mezcla.

Calentad el horno previamente a unos 350 grados, y luego colocad la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla, cocinándola durante una hora aproximadamente, hasta que esté lista.

Para que vuestra torta quede excelente podéis utilizar estos tips:

  • Esperad a que todos los ingredientes se encuentren a una temperatura ambiente, antes de elaborar la mezcla, la cual una vez lista vais a verter en un molde, previamente preparado.
  • Llevad la mezcla de la torta directo hacia el horno ya caliente. Para lo cual es importante mantenerlo calentado previamente, alcanzando la temperatura ideal.
  • Evitad las burbujas en vuestra torta, pasando un cuchillo en la mezcla de la misma en forma de zigzag.
  • Seguid el orden al agregar los ingredientes, esto hará que la torta quede perfecta.
  • Lo primero que vais a preparar es la mantequilla con el azúcar siempre, hasta dejarla cremosa. Luego los huevos, la leche y los demás ingredientes, siguiendo siempre las medidas, para un mejor resultado.
  • Incorporad los huevos de uno en uno, integrándolos bien para luego añadir los que siguen.
  • Insertad un palillo de madera para comprobar que la torta este bien cocida.
  • Preparad bien el molde, engrasándolo con mantequilla, para que la torta no se adhiera al mismo.