Repostería

Flan de Queso

Después de comer una de las cosas más deliciosas que podemos hacer es disfrutar de un rico postre, en el menú de un restaurante podemos encontrar opciones limitadas y más extravagantes, pero en casa podemos preparar postres sencillos y de cualquier clase o con cualquier ingrediente, así es como llegamos hasta el flan de queso que es uno de los más fáciles de preparar y más económicos, además que es de los más rápidos que podemos hacer para antes de comer.

No necesitas muchas ingredientes y es probable que ya los tengas en casa, el procedimiento y los ingredientes se describen a continuación.

Ingredientes para el flan de queso:

  • 224 gramos de queso crema a temperatura ambiente
  • Una lata de leche condensada
  • 150 mililitros de agua
  • Seis huevos
  • Una cucharada de vainilla
  • 250 gramos de azúcar

Procedimiento para preparar flan de queso

  • En primer lugar necesitamos hacer un proceso de caramelización con el azúcar, la colocamos en una olla y con una cuchara de madera grande la mezclamos mientras se calienta a fuego lento. Cuando ya esté caramelizada se coloca en un molde, se pueden usar moldes pequeños o grandes dependiendo del tamaño del flan que quieras.
  • El resto de los ingredientes que son la leche condensada, el agua, los huevos, la vainilla, el azúcar y el queso crema se mezclan en una licuadora o batidora, la mezcla debe quedar totalmente homogénea.
  • En el mismo molde que se ha puesto el azúcar caramelizada se coloca esta mezcla.
  • Una vez que ya tenemos todo listo, solo tenemos que poner sobre el molde una tapa y se debe cocer a baño María durante un tiempo de 30 minutos en el horno previamente calentado a 180 grados.
  • Una vez que se ha cocido por completo, se guarda el refrigerador durante una hora por lo menos, luego se sirve. Este puede ser en rebanadas o bien servirse completo.