cupcakes horneados
Recetas

Cupcakes con cava con oro

Si caprichosos son ya de por sí los cupcakes con sus originales presentaciones, con estos de cava con oro vamos a rizar el rizo. La única consideración a tener en cuenta, pero muy importante no obstante, es que no son aptos para los más pequeños, pues incorporan cava que en el caso concreto del frosting conservará el alcohol.

 

Atrévete con esta caprichosa receta y sorprende a todo el mundo con unos deliciosos cupcakes que desbordan elegancia y lujo. Un bocado de oro.

  • Para el bizcocho:
    • 200 g de harina para repostería
    • 3 huevos
    • 200 g de azúcar
    • 100 g de mantequilla
    • 1 cucharadita de levadura y otra de bicarbonato
    • 60 ml de leche
    • 60 ml de cava con oro
    • 200 g de azúcar

 

  • Para el frosting:
    • Oro comestible en copos
    • 250 g de mantequilla
    • 160 g de azúcar
    • 60 ml de cava con oro

cupcakes horneados

Cómo se hace:

Por un lado en un bol mezclaremos la mantequilla fundida con el azúcar e iremos añadiendo los huevos uno a uno, añadiremos también la levadura y el bicarbonato, lo mezclamos bien y a continuación incorporaremos la harina, la leche y el cava, y seguimos mezclando hasta obtener una masa homogénea.

El siguiente paso será precalentar el horno y rellenar los moldes hasta la mitad (no más, luego suben bastante) para acto seguido proceder al horneado. Bastará media hora a unos 180 ºC arriba y abajo.

 

Para el frosting o merengue suizo que remata la magdalena mezclaremos el azúcar, la mantequilla y el cava durante unos 5 minutos. Una vez la dispongamos sobre las magdalenas decoraremos con el oro comestible y ya estarán listas para sorprender a nuestros invitados.

Y si eres un fan de los cupcakes, aún tenemos otra receta para ti: Cupcakes de chocolate y merengue rosa.