Como preparar una rica paella valenciana
Cómo se hace

Como preparar una rica paella valenciana

La paella es un plato típico de la región valenciana, que consta de ingredientes como carne, pescado, mariscos y legumbres, siendo el arroz la pieza fundamental del mismo. Cuando nos referimos específicamente a la paella valenciana, hacemos referencia a algo un poco más amplio, ya que la misma contiene más ingredientes, tales como: pollo, conejo, judías verdes, tomate y azafrán.

También se dice que en otras regiones, se le añaden ingredientes adicionales, como el ajo, la alcachofa, pato, caracoles, pimentón o romero. La principal característica que sorprende a muchos es que no se trata de un plato de mar, sino más bien de un plato de campo, sin embargo existen variaciones donde se les añade pescado.

Como preparar una rica paella valenciana

Si queréis disfrutar de este maravilloso plato, vais a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 600 gr de arroz
  • Medio kilo de pollo, es importante que sea de corral, para que vuestro caldo tome el mejor sabor.
  • Medio conejo pequeño, incluyéndose la cabeza y los higadillos.
  • 250 gr de Judía verde plana
  • 250 gr de Alubia, ya sea blanca o verde y debe ser plana.
  • 1 lata de tomates triturados, también puede usarse tomate concentrado.
  • 1 cucharada con pimentón dulce
  • Azafrán al gusto
  • 250 gr de caracoles
  • 4 alcachofas
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • Agua

En cuanto a la elaboración, lo primero que debéis hacer es cortar en trozos pequeños todos los ingredientes, luego tomad el pollo y el conejo y prepararlo en forma de guiso, agregad las judías verdes sin hierba, cortadas en pequeños trozos y las alcachofas, las cuales podéis cortar en la mitad o en cuatro partes.

Una vez que tengáis estos ingredientes listos, colocad la paella a fuego medio, agregad aceite de oliva y freíd el pollo y el conejo con las judías, las alcachofas y agregad los caracoles junto a las alubias. Agregad el pimentón cuando la carne este dorada, con sumo cuidado, evitando que se queme, luego vais a añadir el tomate y dejad que hierva bien con los ingredientes sofritos.

Una vez listo el sofrito, debéis añadir agua midiendo tres tazas por cada una de arroz, antes de que agreguéis el mismo podéis añadir el azafrán, y vais a revolver continuamente.

Es importante que cuando esté listo el arroz se agregue aceite de oliva para lograr un buen socarrat, y el arroz quede tostado al fondo, para que disfrutéis al máximo de este rico platillo.

Una vez listo, debéis tapar la paella dejándola reposar por al menos cinco minutos, los valencianos utilizan algún pañuelo grande o papel periódico para taparlo. ¡Y ya está! Disfrutad de tu rica paella valenciana, esta la podéis compartir con vuestros seres queridos ya que alcanza por lo menos para 6 personas.