Como hacer un rico pasticho
Cómo se hace

Como hacer un rico pasticho

El pasticho o mejor conocido como lasaña, es un platillo de origen italiano, del cual seguro habéis escuchado hablar, pues es muy delicioso, ideal para degustar en cualquier momento, caracterizándose por su ingrediente principal la pasta en forma de laminas, además de incluir carne, salsa boloñesa y bechamel.

Como hacer un rico pasticho

Si queréis realizar este delicioso platillo, prestad atención porque aquí os traemos una receta completa, para que lo elaboréis en casa. Los ingredientes que necesitareis, son los siguientes:

  • Medio kg de pasta especial para pasticho.
  • Tres litros de Salsa Boloñesa.
  • Dos litros de Salsa Bechamel.
  • Medio kg de jamón dulce
  • Medio kg de queso amarillo
  • Un cuarto kg de queso mozzarella
  • Medio kg de Bacon, preferiblemente picado en cubos.
  • Papel plata (también conocido como papel de aluminio).
  • Mantequilla o margarina, para untar en el molde.

Primero que nada debéis calentar el horno a fuego alto, para calentarlo previamente. Luego tomad una cacerola, añadiendo agua y una cucharadita de sal, cuando comience a hervir agregad la pasta, por al menos 5 minutos. Sacadla y colocadla en un envase con agua fría, evitando que se adhiera.

Para la salsa Bechamel, vais a necesitar:

  • Dos litros de
  • Media
  • Tres clavos de olor.
  • 2 hojas de laurel
  • Tres cucharadas de maicena o harina de trigo.
  • Tres cucharadas con
  • Nuez moscada, molida.
  • Sal y pimienta.

Colocad en una cacerola a fuego lento un litro y medio de leche con la cebolla, los clavos de olor y las hojas de laurel. Dejadlo hervir y agregad el resto de la leche con la maicena  harina de trigo disueltas en la misma. Luego vais a mezclar de forma constante con una cuchara de madera, hasta que la mezcla tome espesor, luego vais a agregar la nuez moscada con la sal y la pimienta, y vais a mezclar bien, hasta que este muy espesa la salsa.

Por ultimo agregáis la margarina y luego de mezclar, debéis apagar la cocina y reservar la salsa. Para luego realizar la salsa Boloñesa, a partir de estos ingredientes:

  • 1 kilo y medio de carne molida.
  • Dos pimientos y dos cebollas, cortados en pequeños trozos.
  • Orégano
  • Albahaca
  • Dos latas de salsa de tomate natural.
  • Sal y pimienta.
  • Media taza de aceite de oliva.
  • Dos cucharadas con

Para prepararla vais a sofreír previamente la carne, para luego agregar la cebolla, el pimiento y ajo, una vez que la cebolla este cristalizada, vais a agregar la salsa de tomate, dejándolo cocer por al menos media hora, y luego vais a agregar el orégano, la pimienta y la sal, a vuestro gusto, cociendo por 15 minutos más, luego podéis añadir la albahaca, la mantequilla y dejad unos minutos más.

Ahora sí, el último paso la preparación del pasticho:

  • Primero que nada vais a untar la margarina en el molde.
  • Luego agregad una taza de la salsa bechamel, distribuyéndola uniformemente.
  • Luego vais a colocar la pasta y agregáis dos tazas de salsa boloñesa a la misma, esparciéndolo con una cuchara.
  • Seguidamente colocáis una capa de queso amarillo.
  • Repetid este proceso varias veces, además de añadir el bacon y el jamón, en las capas siguientes.
  • Por último cubrid la superficie de vuestro pasticho con salsa bechamel y queso mozzarella.
  • Cubrid con el papel de plata vuestro pasticho y llevad al horno durante unos 45 minutos, y listo, a disfrutar de vuestro rico pasticho. ¡Buen provecho!