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Como hacer sushi

Muchas veces os puede resultar costoso comer sushi, sin embargo podéis aprender a prepararlo desde vuestra casa, ahorrando algunos euros y disfrutando del sabor de este excelente platillo.

Hay dos tipos muy comunes de sushi, los cuales son: el futomaki y el hosomaki, en el primero tanto el arroz como los demás ingredientes son envueltos en una capa de algas; y el segundo es mucho más delgado, envolviendo un solo un relleno en algas.

Como hacer sushi

Para que preparéis vuestro sushi vais a necesitar los siguientes ingredientes:

  • Pescados, mariscos y cualquier otro ingrediente de vuestra preferencia.
  • Arroz ideal para sushi.
  • Vegetales.
  • Algas marinas que se encuentren secas y sin sal.
  • Vinagre (especialmente de vino de arroz).
  • Azúcar.
  • Sal.

Podéis incluir condimentos de manera opcional, tales como: wasabi, salsa de soja y jengibre encurtido. Ahora solo debéis seguir los siguientes pasos:

  • Elegid dos tipos de vegetales, una opción muy buena son los pepinos y zanahorias, algún tipo de pescado o marisco, uno muy rico es el cangrejo, el cual debe ser bien cocido.
  • Colocad al menos dos tazas de arroz para sushi en una arrocera, el cual debéis enjuagar varias veces hasta que el agua quede clar Después llenáis la olla con agua, esto de acuerdo a la medida de la arrocera.
  • Lavad los vegetales y luego cortad las zanahorias en el centro y a lo largo, formando tiras finas y largas, lo mismo debéis hacer con el pepino.
  • Cortad el cangrejo en pequeñas tiras, aseguraos de que tenga un tamaño uniforme.
  • Colocad el arroz una vez que esté listo en un plato.
  • En un tazón agregad dos cucharadas del vinagre elegido, si lo deseáis luego podéis agregar más, esto va a dar origen a la separación del arroz. Añadid la azúcar y sal, mezclándolo con los ingredientes, hasta que tomen buen sabor.
  • Colocad la mezcla encima del arroz, mezclándolo por completo, de ser necesario podéis agregar vino de arroz para que los granos de arroz puedan separarse de manera fácil.
  • Realizad una capa de alga marina sobre una esterilla de bambú, luego procedéis a esparcir el arroz sobre la misma, realizando una capa uniforme sin dejar espacios vacíos, dejando al menos dos tercios del alga llenos.
  • Añadid vinagre de arroz en los bordes, para que estos se adhieran al enrollarlos.
  • Colocad los vegetales picados y el cangrejo encima del arroz.
  • Formad un rollo alargado en el bambú, doblando una parte hacia adentro y después hacia arriba, creando una forma tubular.
  • Retirad el rollo de sushi, para luego cortarlo a la mitad, colocándolas en forma paralela. Corta nuevamente ambas mitades de manera simultánea. Tomad las dos porciones y repetid el procedimiento por vez última. De esta manera los ingredientes no saldrán del rollo. ¡Y ya está! Podéis disfrutar de vuestro sushi.