Recetas

Como hacer huevos rancheros

Uno de los platillos más tradicionales de México son los huevos rancheros, es parte básica del arte culinaria y no puede estar ausente en el menú de ningún hogar de este país. No importan la región, ciudad, estado, raza, etnia, lengua o clase social, este platillo no puede faltar nunca, sobre todo cuando es el desayuno, así que te dejo la receta para hacer unos ricos huevos rancheros.

Los ingredientes que necesitamos son muy sencillos de conseguir, aunque lo mejor es que son económicos, por lo que podemos tener un desayuno rico en nutrientes y económico. En cualquier restaurante de México se puede pedir este platillo.

Ingredientes

  • 1 jitomate
  • 1 chile serrano
  • 1 diente de ajo
  • Sal y Pimienta, al gusto
  • 4 cucharadas de aceite para freír
  • 2 huevos
  • 2 tortillas
  • 4 cucharadas de frijoles refritos

Cómo prepararlos

  • En realidad es una receta muy sencilla, lava y desinfecta las verduras que vas a utilizar, en este caso el jitomate y el chile.
  • Hierve a el chile, jitomate y el ajo durante un lapso de cinco minutos, posteriormente, tienes que retirarlos del juego y licuarlo añadiendo sal y pimienta. La mezcla debe quedar totalmente homogénea.
  • En un sartén calienta aceite a fuego alto, de preferencia puedes usar el aceite de oliva. Solo tienes que pasar las tortillas por el aceite bien caliente al punto de que su textura sea más blanda, no se tienen que dorar. Usa papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • A fuego medio, fríe los huevos en el sartén. Evita que las yemas se revienten cuando los están friendo, deja que éstas tomen una consistencia dura, cuando suceda esto voltea los huevos y fríe durante 20 segundos, posteriormente retiras y listo.
  • Una vez que tienes todo listo, unta frijol sobre las tortillas y coloca un huevo sobre ella, ahora le pones encima un poco de la salsa de tomate que has preparado, así tienes rápido tus huevos rancheros.